Новости

ВПЕРВЫЕ В БЕЛАРУСИ! Практический курс FIDIC 15-17 мая 2019 г. в Минске

08.04.2019

ПРАКТИЧЕСКИЙ КУРС «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНТРАКТОВ FIDIС». «МОДУЛЬ 1: ПРОДВИНУТЫЙ»

15-17 мая 2019 г, Минск, Беларусь

ВПЕРВЫЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ! 

Программу семинара можете скачать ЗДЕСЬ.

При участии группы компаний ASCOM GROUP впервые в Беларуси проводится практический семинар по управлению строительными объектами.

Приглашенный лектор — Адриана Спасова (Болгария) — аккредитованный FIDIC тренер, инженер-строитель с 30-летным профессиональным опытом.

Курс предназначен для представителей подрядчиков, заказчиков, инженеров-консультантов и архитекторов, инвесторов, страховщиков, проектных менеджеров и юристов, специализирующихся в строительстве.

Программа курса включает анализ 88 практический ситуаций в строительстве применительно к проформам договоров FIDIC, включая выбор стратегии тендера по выбору генерального подрядчика, выбору проформы договора, разрешение спорных ситуаций (случаи задержки строительных чертежей, выявление непредвиденных обстоятельств на строительной площадке, правила уведомления об обнаружении дефектах и т.д.).

17 мая за круглым столом с участием белорусских специалистов, имеющих опыт применения проформ договоров FIDIC, обсудим вопросы применения и толкования в Беларуси (применение твердой контрактной цены, распределение рисков, экономия подрядчика и т.д.)

Участники курса получат личный сертификат о прохождении обучения по аккредитованной программе FIDIC, сборник рекомендованных FIDIC проформ писем, заявлений, уведомлений, актов и т.д. и навыки работы с указанными документами.

Более подробную информацию о семинаре можно получить по телефонам:

+ 375 17 221-02-25 (28) ; + 375 29 610-03-35 (velcom), + 375 33 383-74-71 (мтс)

pr@eventmedia.by или аu@tut.by

 

FIDIC (International Federation of Consulting Engineers) — Международная федерация инженеров-консультантов объединяет национальные ассоциации инженеров-консультантов и представ лет более одного миллиона специалистов в более чем ста странах мира. Учреждена в 1913 году. FIDIC разрабатывает типовые условия (проформы) контрактов для регулирования отношений участников международной инвестиционно-строительной деятельности,  а также сопутствующие материалы.

Адриана Спасова

Инженер-строитель с 30-летним профессиональным опытом в качестве проектировщика, менеджера по строительству и консультанта. Будучи начальником отдела логистики, менеджером по строительству, а позже руководителем отдела тендеров и контрактов в крупнейшем предприятии металлоконструкций в Болгарии «Специализированные Металлические Конструкции” более 10 лет, управляла международными контрактами в Болгарии, Израиле, Сербии, России и Греции. С 1998 года  начала свою карьеру в качестве консультанта по надзору за работами по первым контрактам FIDIC, реализуемым в Болгарии на АЭС «Козлодуй». В 2000 году основала EQE Control и продолжила свою карьеру в качестве Партнера и Управляющего директора EQE Control, частью ABS Group, лицензированного болгарского консультанта по проектированию и строительному надзору. В последние 3 года была ключевым экспертом по планированию и контрактам в области подготовки проектов железных дорог с бюджетом в 1 млрд. евро.

Управляла лицензированными консультационными услугами для: крупнейшего проекта в Болгарии — 600 МВт ТЭС Ей И Ес Галабово (1,5 млрд. Евро), Ветряной электростанци Св. Никола Каварна 156 МВт, Europe Tower София, Бизнес-парк Варна, 6 проектов Всемирного банка по пересечению границ.

Имеет 20-летний опыт работы с FIDIC: подготовка тендерной документации.

С 2013 года — уделяет особое внимание обучению, управлению претензиями и разрешению споров по контрактам FIDIC. В частности, вела курсы FIDIC в Казахстане,Украине, Российской Федерации и Таджикистане.

С 2015 года  преподает Управление проектами по условиям контрактов FIDIC в Университете архитектуры, строительства и геодезии в Софии.